Чем отличается холодильник с системой no frost от холодильника статической системы?

Холодильники с системой No Frost

Наиболее популярной технологией, которой отдают предпочтение большинство покупателей, является Ноу фрост. Данная система основана на том, что заморозка продуктов происходит без мороза. Холодильники работают с регулярной циркуляцией воздуха, которая происходит благодаря нескольким встроенным вентиляторам. При такой работе на внутренних стенках не образуется наледь и конденсат.

Система Ноу фрост была разработана для потребителей, проживающих во влажном климате. Разница с аналогами в том, что такой агрегат не приходится часто размораживать из-за образовавшейся наледи. Благодаря этой системе можно не беспокоиться о лишней влаге в морозильной и холодильной камере. Со временем приобретенная техника с Ноу фрост была оценена по достоинству и стала пользоваться спросом у покупателей.

Ежегодно рынок бытовой техники расширяется новыми линейками, чье внутренне содержание готово «утереть нос» прошлогоднему выпуску. Каждая новая модель стремиться решить очередную проблему покупателя. К примеру, «Я хочу, чтобы холодильник гарантировал правильное охлаждение продуктов» или «Я недоволен, когда пища в холодильнике заветривается». На помощь людям с такими желаниями приходит технология Direct Cool последней модели холодильников Indesit. Каким образом это работает: новая технология поддерживает оптимальный уровень влажности, обеспечивая долгое хранение свежих продуктов без заветривания (даже без упаковки).

Или технология Black Out Sensor все той же модели способна информировать домочадцев о поре продуктов, указывая на уровень безопасности: 1) не представляет угрозу здоровью; 2) следует употребить в течение 14 дней; 3) следует выбросить. Такая технология обеспечивает более безопасное потребление пищи и заботиться о здоровье потребителя.
Таких примеров существует целое множество. Поэтому, при выборе нового холодильника для начала выделите беспокоящие Вас проблемы, а затем начинайте отсеивать образцы, в поисках наилучшего варианта.

Система Ноу фрост имеет массу существенных преимуществ перед капельной:

  • продукты замораживаются очень быстро;
  • не требуется дополнительного ухода, достаточно несколько раз в год мыть все полочки и отсеки;
  • во всех имеющихся отсеках держится одинаковая температура;
  • на задней стенке не скапливается постоянно конденсат;
  • после того как дверцы закрываются, в камерах быстро восстанавливается нужная температура;
  • если в морозильную камеру доложены новые продукты, они быстро заморозятся, и упаковки не склеятся друг с другом из-за разницы температур;
  • подобная система предусмотрена и в морозильной, и в холодильной камерах.

Несмотря на все плюсы, у системы имеются существенные недостатки:

  • из-за циркуляции воздуха продукты быстро высыхают, поэтому их лучше хранить в специальных контейнерах и пакетах;
  • у холодильников небольшие по объему камеры из-за наличия вентиляторов;
  • некоторые современные модели издают слишком много шума;
  • потребление электроэнергии значительно выше, чем у капельных агрегатов;
  • рефрижераторы с данной системой стоят достаточно дорого.

Стоит ли выбирать такие холодильники?

Есть несколько заблуждений, связанных с системой No Frost:

  1. Некоторые убеждены, что продукты высыхают в холодильнике. В некотором смысле это утверждение правильно, однако мало кто хранит продукты питания без пищевой пленки и контейнеров во избежание появления неприятного запаха. Чрезмерное высыхание продуктам не грозит, а овощи и фрукты лучше хранятся в сухом холодильнике, чем в капельном.
  2. Холодильники не нужно размораживать, однако их все же нужно периодически тщательно мыть, так как могут размножаться бактерии. Для качественной чистки камер агрегат придется выключить из сети питания, что приведет к его размораживанию. На стенках все же будет скапливаться конденсат, хоть и в меньшем количестве, чем в холодильниках с капельной системой охлаждения.
  3. Из-за вентиляторов в камерах мало места. Можно выбрать хороший вместительный холодильник с 2 дверцами. Главное чтобы хватило места разместить его на кухне.
  4. Существует мнение, что в новомодных моделях с No Frost используются вредные для здоровья человека хладагенты. Однако это не является правдой, так как фреон и компрессоры используются такие же, как и в моделях с капельной системой.

Особенности одно и двухкамерных холодильников

Несмотря на объединяющий их принцип работы — различия всё-таки есть. В большинстве однокамерных холодильников испаритель размещён в морозильном отсеке. В перегородке между ним и остальным объёмом камеры сделаны окна со шторками, которыми регулируется приток холодного воздуха. Надёжно, эффективно и проще некуда!

Двухкамерный холодильник, на котором есть только один компрессор, имеет по испарителю в каждой камере. Поначалу хладагент поступает в испаритель морозилки. После понижения в ней температуры фреон переходит в испаритель холодильной камеры. Когда температура в ней достигает заданного терморегулятором значения, отключается компрессор.

С недавних пор стали популярны модели с двумя компрессорами, каждый из которых предназначен для работы с одной камерой. Это позволяет устанавливать в каждой камере свою температуру. На первый взгляд кажется, что холодильный агрегат с одним компрессором экономичней. Однако это не совсем так, поскольку при необходимости у двухмоторных моделей возможно отключение одной камеры без ущерба для работы другой, что недопустимо у холодильников с одним компрессором.

Некоторые производители вместо второго компрессора применили клапана, управляемые электромагнитными катушками. Они устанавливаются на трубках, через которые фреон поступает в испарители. Это позволяет раздельно устанавливать температуру в камерах и отключать любую их них.

Электрическая схема холодильника Атлант 1709-02, 1700-02.

А1 – блок индикации В4-01-4,8 блок индикации М4-01-4,8, В1 – терморегулятор К-59 L2174, терморегулятор ТАМ 133-1М, EL –лампа освещения холодильной камеры, S1 – выключатель ВМ-4,8 , S2-выключатель, B2- терморегулятор К-56 L1954, терморегулятор Там145-2м-29-2,0-4,8-9-А, R1-нагреватель замораживания HX -01, RH1-тепловое реле компрессора, RA1-пусковое реле компрессора, CO1 – электродвигатель компрессора

Выносной или встроенный холод?

Важным является вопрос о расположении холодильного агрегата: будет холод встроенным или выносным.

Торговые холодильные витрины со встроенной системой выработки холода снабжены вмонтированным в корпус холодильным агрегатом. Такие витрины легко устанавливать в торговом зале, к тому же стоят они дешевле, чем витрины с выносным холодом. Но система встроенного холодоснабжения имеет ощутимый недостаток: работающий холодильный агрегат выбрасывает излишки теплого воздуха в торговый зал, что ухудшает микроклимат помещения. В результате приходится тратить значительные средства на установку систем кондиционирования воздуха.

Система выносного холодоснабжения отличается тем, что холодильный агрегат вынесен за пределы торгового зала. Излишки выработанного теплого воздуха выбрасываются на улицу, что позволяет гарантировать комфортную температуру в помещении. Монтаж и пуско-наладка такого оборудования более трудоемки и дорогостоящи, но установка оборудования под выносной холод позволит сэкономить значительные средства при его эксплуатации.

Холодильник с капельной системой

Оба типа агрегатов охлаждают продукты за счет действия хладагента в системе. Различным является лишь тип перераспределения и отвода влаги.

Принцип работы

В холодильнике с капельной системой испаритель располагается за задней стенкой и излишняя наледь собирается именно на ней. В периоды спокойного состояния компрессора иней оттаивает и постепенно стекает по стенке в специальный поддон. Вода испаряется во внешнем отсеке естественным путем.

Принцип работы холодильника с капельной системой

Стоит обратить внимание на то, что льдинки в конденсате небольшого размера и не оседают на боковых стенках даже при интенсивной работе компрессора

Преимущества и недостатки

Такое решение имеет положительные и отрицательные стороны.

  1. Отсутствие разгоняющих вентиляторов и бесшумная работа;
  2. Сохранение до 95% естественной влаги в продуктах;
  3. Широкий ассортимент моделей на выбор потребителя;
  4. Вместительные морозильные отсеки для хранения;
  5. Простой надежный механизм не боится перепадов в электросети;
  6. Низкий уровень энергопотребления и доступная цена.
  1. Образование наледи на открытых продуктах в морозильной камере;
  2. Длительный период восстановления температуры после разморозки;
  3. Неравномерное распределение продуктов по всей площади;
  4. Температура на нижних полках на 5-7 °С ниже, чем под морозилкой;
  5. Необходимость периодической разморозки 1-2 раза в год.

Капельные холодильники необходимо размораживать

«Капельная» система разморозки

Название «капельная» или «плачущая» система получила из-за образования капель на задней стенке холодильного отделения. При такой разморозке, а правильнее будет сказать, при такой статической системе охлаждения охлаждающий элемент(испаритель) находится за задней стенкой холодильной камеры. При достижении заданной температуры компрессор отключается и начинается оттайка испарителя. Образовавшийся от холода иней на задней стенке, начинает таять, превращаясь в капли. Стекая по стенке капли попадают в дренажное отверстие, а далее по трубке(системе слива) попадают на поддон находящийся на компрессоре. За счет вырабатываемого тепла при работе компрессора, скопившаяся вода испаряется.

В морозильных камерах холодильников с такой системой разморозки, обычно тоже используется статическое охлаждение. Испаритель в морозилке может располагаться по-разному, между ящиков, в верхней части, в открытом виде или скрыт за стенками. В отличие от холодильной камеры(там где мы храним молоко, фрукты и т.п.) в морозилке должна поддерживаться минусовая температура и, как следствие, происходит образование инея и наледи. Такие холодильники требуют периодической разморозки, при правильной эксплуатации это один раз в полгода/год.

Преимущества холодильников со статическим охлаждением в сравнении с системой «No Frost»:

  • более низкая стоимость;
  • больший внутренний объем камер;
  • оптимальная, более естественная влажность в холодильном отделении;
  • более простое устройство(меньшее количество деталей, обеспечивающих работу).

Наледь появляется из-за поломки агрегата

Непригодный термодатчик

Признаки: задняя стенка покрывается равномерным ледяным слоем, а двигатель функционирует без остановок. Из-за этого холодильная камера перемораживает, а морозильная – сильно морозит.

Непригодный датчик ошибочно оповещает о недостаточно низкой температуре в отсеке, что заставляет агрегат работать без выключений и на пиковых нагрузках.

Проблема решается путем замены поломанного устройства.

Износ уплотнения

Симптомы: Неисправность может проявляться следующим образом:

  • На задних стенках и стенах рядом с дверцей появилась наледь;
  • Компрессор работает практически без перерывов;
  • Температура в камере выше заданного значения;
  • Агрегат пищит или оповещает о неисправности миганием аварийного индикатора (в современных моделях).

Уплотнение отвечает за плотное закрывание дверцы. Повреждение или естественный износ данного компонента приводит к попаданию в отделение теплого воздуха и повышению внутренней температуры. Для стабилизации температурного режима мотору приходится интенсивно работать при повышенных нагрузках, практически без отключений.

Почему внутри холодильника намерзает лед при разрушении уплотнительной резины? Дело в том, что из-за интенсивной работы компрессора плачущий испаритель не успевает нормально подтаять.

Проверить герметичность камеры очень просто. Просуньте лист бумаги между дверцей и корпусом оборудования. Если материал вытаскивается легко, уплотнитель нуждается в замене.

Засоренность капиллярного трубопровода

Симптомы: намерзание задней стенки холодильного отделения, перегрев компрессора и работа на максимальной мощности без отключений. Засоры вызывают неравномерное перемещение хладагента и недостаточное охлаждение камеры.

Система засоряется сгустками, возникающими при перегреве машинного масла. Для устранения поломки необходимо прочистить капиллярный трубопровод, снова заправить его хладоном и при необходимости заменить масло.

Засор дренажного отверстия (в моделях No frost)

Симптомы: появление льда в нижней части морозилки, в моделях с Free frost возможно скопление жидкости внизу холодильного отсека или под агрегатом.

Задача выходного отверстия состоит в отводе влаги во встроенную под оборудованием емкость для последующего испарения. При засоренном дренаже вода не вытекает из камеры, вместо этого она скапливается на дне морозильной камеры и замерзает плотным слоем.

Капельная система разморозки предусматривает наличие дренажа не только в морозилке, но и холодильном отделении. Поэтому при засоре отверстия вода будет скапливаться под нижними ящиками, предназначенными для хранения фруктов и овощей.

Для устранения поломки вызывайте специалиста, который очистит отверстие от инородных включений.

Протекает фреон

Признаки: аппарат плохо холодит и морозит, а для компенсации высокой температуры в камере – работает на повышенных нагрузках без отключений. На задних стенках и в углу камеры появляется наледь. После полной разморозки мотор вовсе прекращает работу.

Утечка фреона – это ответ на часто задаваемый вопрос о том, почему в холодильнике в углу намерзает лед. Наиболее уязвимыми узлами считаются: места паек, стальной контур обогрева периметра морозилки, плачущий испаритель холодильного отделения.

Чем это вызвано? Причины могут быть разными (появление коррозии, заводской брак, неправильная эксплуатация и др.). Для решения проблемы вызывайте мастера. Специалист обнаружит место протечки и заправит систему фреоном.

Пришел в негодность электромагнитный клапан

Проявляется следующим образом: в морозильной камере температура выше выставленной, в холодильном отделении образовался лед.

Функция клапана состоит в поочередном переключении двух режимов работы: отдельное охлаждение морозилки и одновременное поддержание оптимальной температуры в обеих камерах. Скачки напряжения в сети приводят к заклиниванию клапана на выполнении второй задачи. В результате морозилка слабо морозит, а в холодильном отделении содержимое перемораживается.

Работоспособность агрегата восстанавливается заменой клапана.

Теперь вы знаете, почему на задней стенке холодильника намерзает шуба и каким образом устраняются причины неисправностей. При появлении одного или нескольких из вышеуказанных симптомов обращайтесь в сервисный центр «ПластХладо». Мы проведем диагностику на месте эксплуатации техники с использованием современных приборов, что позволит выявить точную причину поломки. Наличие собственного склада запчастей позволяет нам вернуть агрегат в исправное состояние в минимальный срок.

Принцип «No Frost»

Основная идея системы No Frost(«нет инея») предотвратить образование инея в холодильной и морозильной камерах, упростив тем самым уход за холодильником.

В отличие от статической системы охлаждения(«капельной»), испаритель располагается только в морозильной камере и за ним располагается вентилятор. При помощи вентилятора весь теплый воздух проходит через испаритель и уже охлажденный распределяется по камерам холодильника. Большая часть холодного воздуха остается в морозильной камере, остальная по специальным воздушным каналам подается в холодильное отделение. При достижении нужной температуры подача холодного воздуха в холодильное отделение прекращается, как правило при помощи заслонки, работа которой регулируется терморегулятором.

Возникает вопрос, куда же исчезает иней и наледь из морозильной камеры? Дело в том, что на испарителе установлен тэн(нагревательный элемент), который включается с определенной периодичностью для оттайки испарителя. Далее происходит тот же процесс, что и в холодильниках с капельной системой разморозки — образующаяся вода попадает на емкость на компрессоре и испаряется за счет вырабатываемого им тепла.

Преимущества холодильников с системой No Frost в сравнении с капельной системой:

  • более простой уход за холодильником(отсутствие инея и наледи);
  • равномерное распределение температуры в камерах, благодаря принудительной системе циркуляции воздуха.

Холодильники с капельной системой разморозки всегда можно визуально определить на выставке в магазинах. Как правило задняя стенка внутри холодильной камеры всегда гладкая и внизу располагается желоб с отверстием, куда и стекает вся вода. В холодильниках с системой No Frost задняя стенка в большинстве случаев не гладкая и имеет отверстия через которые подается холодный воздух в холодильное отделение.

На многих форумах, в статьях можно столкнутся с мнением, что холодильники с полным “No Frost” не создают оптимальной влажности для хранения из-за принудительной подачи холодного воздуха вентилятором и продукты заветриваются. Именно поэтому и существуют холодильники с комбинированной системой охлаждения, когда система “No Frost” только в морозилке, а в холодильном отделении статическая(капельная) система охлаждения.
То есть в таком холодильнике за счет “No Frost” не нарастает иней в морозилке и в то же время сохраняется оптимальная влажность в холодильном отделении за счет капельной системы.

Нельзя абсолютно точно сказать какая система охлаждения лучше, так как все зависит от конкретной ситуации и пользовательского опыта каждого. Выбор, как всегда за вами!

Зона свежести и нулевая зона

Несмотря на то, что эти термины часто считают синонимами, зона свежести и нулевая зона — разные вещи. Они обычно располагаются в нижней части холодильной камеры и сохраняют свой температурный режим.

Зона свежести (Fresh Zone, Vita Zone, Fresh Balacer и т.д.) нужна для хранения зелени, овощей, фруктов. Обычно в ней сохраняется температура около 2-3°С и иногда — повышенная влажность (до 90%).

Холодильник Weissgauff WRK 185 с зоной свежести, где уровень влажности настраивается пользователем

В некоторых холодильниках зону свежести дополняет так называемая нулевая зона или нулевая камера. В ней, соответственно, поддерживается температура около 0°С — она предназначена для хранения свежего мяса, рыбы и сыра.

Сохраняя соответствующие продукты в этих отсеках, можно увеличить их срок хранения, так что эта опция точно пригодится всем пользователям. 

Какие бывают системы разморозки

В процессе эксплуатации в холодильном оборудовании образуются снежный налет и иней. Избавиться от проблемы помогает разморозка. Для морозильной камеры применяют ручное оттаивание и систему No Frost, для холодильной — автоматическое (капельное либо No Frost). В старых моделях холодильников бывает предусмотрена ручная технология.

Зачем нужна ручная разморозка морозильной камеры

Влага из воздуха и продуктов, помещенных в морозильник, скапливается на стенках и замерзает, поэтому внутри камеры постоянно образуются иней и наледь. Если в ней не установлена автоматическая система разморозки, агрегат оттаивают вручную.

Разморозка считается основным аспектом ухода за холодильным оборудованием. Что это такое — ручное размораживание морозильной камеры? Чтобы разморозить агрегат, его отключают от сети и освобождают от льда и снега путем естественного оттаивания. Воду удаляют, технику промывают и протирают.

Если камеру не размораживать, намерзший слой начинает играть роль изолятора, так как обладает более низким коэффициентом теплопередачи. В результате возникают следующие проблемы:

  • в старых моделях агрегатов, где морозилка размещена сверху, происходит постепенное обмерзание холодильной камеры, что приводит к порче продуктов в ней;
  • при долгом игнорировании наледи стенки покрываются толстым слоем льда, в результате уменьшается объем камеры;
  • намерзший слой замедляет охлаждение воздуха, что меняет режим работы системы охлаждения и приводит к ее перегрузке;
  • из-за повышенной нагрузки оборудование быстрее изнашивается, возрастает риск сбоев и поломок, сокращается срок эксплуатации бытовой техники;
  • увеличивается продолжительность работы компрессора, что повышает потребление электроэнергии и приводит к дополнительным денежным затратам.

Долгое игнорирование наледи в морозильной камере может привести и к более серьезным последствиям. В результате повышенной нагрузки возникает риск повреждения проводки и ее возгорания.

Процедуру проводят раз в 6 или 12 месяцев, периодичность зависит от модели холодильника и условий эксплуатации. Если агрегат оснащен качественной теплозащитой, а дверцу открывают редко, его размораживают через значительный промежуток времени. Старые агрегаты при среднем режиме использования в зимний период очищают от наледи 1 раз в 3 месяца, в летний — 1 раз в 2 месяца.

Рейтинг ТОП-4 лучшие модели с low frost

На основе отзывов пользователей был создан небольшой рейтинг. В нем учитывали функциональность, размеры, качество работы.

Bosch LOW FROST KGV39VK23R

Холодильник Bosch хорошо выглядит, вмещает много продуктов, качество его сборки очень хорошее, работает тихо. Но холодильник достаточно долго приспосабливается ко внешней температуре. Системы разморозки low frost что это такое — это качество и удобство по низкой цене.

SHARP SJ-B132ZR-WH

Качество материалов тут на высшем уровне, внутри нет ничего лишнего, в комплектации только все нужное. Работает холодильник не шумно.

SIEMENS KI87SAF30R

Корпус сконструирован из стали, материалы очень хорошие. Устройство можно встроить в гарнитур. Также существуют ящики для фруктов, где можно настроить температуру. Размеры прибора не большие, поэтому на большую семью он не подойдет.

AEG SCS61800FF

У данной модели есть электронный дисплей с удобным управлением, зона свежести и отдел для овощей, куда поместится даже арбуз. Материалы все качественные. Прибор немного шумит, но это не так проблематично.

При выборе холодильника нужно обратить внимание на его характеристики: размеры, вместительность, качество материалов, наличие ящиков и полочек, регулируемость температур. Также важная деталь — это шум

Если прибор сильно шумит, он может мешать ночью спать. А такие холодильники могут быть шумными из-за постоянного переключения мотора. Также нужно ознакомиться с отзывами об износе, так как модели Лоу и Ноу Фрост достаточно молодые и не так проверены временем как старая классика. В целом, если соблюдать все правила по использованию, агрегат будет служить долго и исправно, за его состояние беспокоиться не стоит. Все модели идут с гарантией, потому что системы охлаждения имеют свойство ломаться от перенагрузки. Правильный уход увеличит срок эксплуатации и уменьшит часы на техническое обслуживание.

Как работает холодильник

Прямое охлаждение — в холодильниках работает ро принципу циркулирующего воздуха который охлаждается внутри холодильных камер с помощью процесса естественной конвекции. Поскольку процесс является естественным, имеет место неравномерное распределение температуры, вследствие чего происходит образование льда из водяного пара внутри холодильника.

Нет способа контролировать распределение температуры. В морозильной камере и вокруг нее можно заметить образование льда. Именно поэтому он нуждается в ручном размораживании, для которого предусмотрена ручка или кнопка. Из-за этого неравномерного распределения температуры холодильник с прямым охлаждением ограничен только моделью с одной дверью.

Без замерзания — в этом типе холодильника основная операция такая же, но внутри процесса естественной конвекции воздух равномерно циркулирует с помощью электрических вентиляторов. Из-за равномерного распределения холодного воздуха нет места для образования льда. Он имеет таймер и термостат, который отключает электропитание при достижении желаемой температуры в течение расчетного периода времени. Кроме того, в некоторых моделях имеется система нагрева, работающая непрерывно для автоматического таяния льда.

Как ухаживать за агрегатом с такой системой

Несмотря на все заверения, что холодильники Ноу Фрост не надо размораживать, это немного не так. Разморозка здесь присутствует, только в автоматическом режиме. Но даже при такой системе, холодильник необходимо подвергать уборке, чтобы избавиться от бактерий внутри агрегата. Делается это следующим образом:

  1. Отключить холодильник от сети.
  2. Убрать все продукты из камер.
  3. Дождаться, пока температура в камерах, не достигнет комнатной.
  4. Вынуть полки, ящики, затем промыть их в теплой воде. После чего протереть мягкой и сухой тряпкой.
  5. Камеру холодильника протереть раствором воды и пищевой соды, в пропорции 1 л. воды и 1 столовая ложка соды.
  6. После высыхания, ящики и полки расставить по местам.
  7. Включить агрегат в сеть, не забывая установить терморегулятор на заданную величину.

Принцип работы

Взгляните на эту ифографику. На ней мы постарались визуализировать всё, что знаем об этих системах разморозки.

1. Капельная система

Первая и более распространённая – это капельная система или, как её еще называют, «плачущая».

Принцип действия этой системы заключается в расположении за задней стенкой холодильной камеры специального испарителя. Это устройство осуществляет распределение охлаждения по этой стенке, в результате чего на её поверхности образовывается конденсат – капельки воды, которые потихоньку стекают в специальную ёмкость.

Именно из-за этого явления такие холодильники называют «плачущими».

Отметим, что при этом боковые панели и другие поверхности камеры остаются сухими, а при активной работе компрессора конденсат замерзает, образовывая небольшие льдинки.

2. Система No frost — что это такое?

Технология «Ноу фрост» (от англ. No frost – «нет мороза») имеет немного другой принцип действия, который заключается в следующем.

Охлаждение холодильной и морозильной камеры также осуществляется с помощью компрессора и испарителя, который располагается в заднем отсеке холодильника.

При этом низкая температура распределяется по камерам с помощью спрятанных вентиляторов, которые обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха.

В таких холодильниках на задней стенке тоже выделяется и замерзает конденсат, но его существенно меньше, чем в капельной системе.

Простыми словами: в таком холодильнике постоянно работает вентилятор, который равномерно распределяет холод по всей камере.

На этом видео хорошо и наглядно показан процесс работы холодильника с системой No frost:

А вот также один из отзывов о данной технологии:

Если вам нужно больше информации по технической части устройства холодильников, рекомендуем обратиться к статье на википедии.

Итоги

При выборе модели холодильника нужно обращать внимание не только на дизайн агрегата, габариты и общую вместительность устройства. Важные параметры – тип охладительной системы, количество компрессоров, разделения камер, присутствие дополнительных режимов и вид внутреннего охлаждения

Современные холодильники обеспечены разными вариантами, среди которых наиболее распространена капельная система (плачущий испаритель), но при возможности выбора лучше остановиться на динамической (No Frost) с принудительной циркуляцией воздуха. Такой аппарат проще в использовании и не требует частого размораживания.

Хотите разбираться лучше других?

  • Система многопоточного охлаждения Multi Air Flow в холодильнике — Multi Air Flow (многопоточная система охлаждения) — система охлаждения благодаря которой при помощи многоканальных multi-flow потоков и создаваемой принудительной циркуляции…
  • Встраиваемые ОДНОКАМЕРНЫЕ холодильники без морозильной камеры — Небольшая площадь кухонного помещения – одна из самых распространенных проблем. При этом холодильное оборудование занимает наибольшее количество свободного места. Чтобы решить…
  • Характеристики моделей, описание холодильников Siemens: обзор — Холодильник Siemens – надежный, эксплуатационно комфортный, высокотехнологичный агрегат. Производитель из Германии следит за качеством сборки и использует только хорошие…
  • Морозильные камеры Nord: обзор популярных моделей — Морозильник Норд – надежный, практичный и привлекательный по стоимости и внешневидовым характеристикам прибор. На данный момент компания в основном собирает холодильную технику на…
  • Холодильники и морозильные камеры французского производителя Leran: обзор моделей — Холодильник Leran – малоизвестный агрегат на отечественном рынке. Тем не менее, такие отдельностоящие холодильные шкафы и морозильники покупают достаточно часто, так как их…
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тема ремонта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: