Основные критерии выбора микроволновой печи

О продукции компании Midea

Компания Мидеа является одним из крупнейших производителей бытового оборудования и в течение многих десятков лет помогает людям во многих странах мира сделать свои жилища уютнее. Основанная в 1968 году, на сегодняшний день корпорация выпускает более 40 категорий электрических устройств для дома, имеет 23 завода и реализует свою продукцию в 200 странах.

Год от года Midea наращивает обороты, продолжая покорять мировой рынок. Качеству бытовой техники китайского бренда, безусловно, стоит доверять: для создания совершенного по всем параметрам оборудования фирмой были построены собственные исследовательские центры, неразрывно связанные с производством.

Одной из инновационных разработок Midea является эмаль легкой очистки Smart CleanТM, которая применяется в камерах микроволновых печей. Она изготовлена из жаропрочного материала по особой технологии, благодаря чему запекшийся жир и остатки пищи легко удаляются со стенок.

Другая инновационная находка Мидеа — антибактериальное покрытие Smart CeramicsТM, обеспечивающее легкость ухода и устойчивость техники к царапинам. Такие СВЧ-печи очищаются очень легко, к тому же микроволновки китайского производителя имеют длительный срок эксплуатации, поскольку проходят пятикратный контроль качества на предприятии.

Плюсы и минусы СВЧ-печей

Что такое микроволновая печь — известно уже давно. Но есть еще люди, для которых выбор в ее сторону не очевиден из-за создавшихся мифов про вред волновых излучений. Поэтому необходимо рассмотреть все плюсы и минусы, которые встречаются в микроволновых печах, и принять единственно верное решение.

Какими бывают микроволновки.

Для того, чтобы оценить достоинства и недостатки микроволновых печей, сначала рассмотрим, какие они вообще бывают.

  1. Так называемые моно-печи (также их называют соло) предназначаются для разогревания и быстрого размораживания продуктов с минимальным набором функций. Они используют только микроволны.
  2. Гриль-печи – их функционал значительно шире. Это не только подогрев и разморозка, а также приготовление блюд.
  3. Конвекционные СВЧ-печи оснащаются воздушной вентиляцией. Расширенная функциональность позволяет использовать их наравне с духовками или даже вместо них.

Еще микроволновки могут отличаться:

  • по объему от 16 до 40-43 литров (на семью из 2 человек достаточно минимального диапазона, 3-4 человека – приблизительно 23 л, для большего количества подходят 40 — литровые);
  • по внутреннему покрытию — эмалированные (самые распространенные, легко мыть), керамические (легко очищаются, однако хрупкие), из нержавеющей стали (стойкие к высоким температурам, но очищение трудоемкое);
  • способу управления — рычажки, механические и сенсорные кнопки.

Плюсы микроволновых печей

С помощью микроволновок можно не только быстро разогревать, размораживать, готовить простые блюда, а также запечь мясные кушанья и выпечь сдобные булочки, кексы. Положительные характеристики этих приборов впечатляют.

  1. При подогревании не нужно использовать масла и жиры, предохраняя тем самым от попадания в наш организм излишков канцерогенных веществ, которые образуются при взаимодействии масел с высокой температурой.
  2. Небольшие размеры позволяют разместить агрегат даже в кухонных помещениях с малыми площадями.
  3. Установленные программы используют автоматические настройки температурного и временного режимов, чем значительно экономят электричество. Нет необходимости постоянного присутствия: задал программу, включил — иди занимайся своими делами.
  4. Продолжительность разморозки продуктов существенно сокращается (от нескольких часов до десятка минут).
  5. Воздушное пространство кухни не нагревается, как при приготовлении на плитах.
  6. Не разрушают витаминный состав пищи.

Рецепты для тех, кто сидит на диете, в своем большинстве предполагают минимальное использование жиров, что опять же является плюсом СВЧ печей. Блюда не поджариваются, не пригорают.

Минусы СВЧ-печей

Несмотря на такое количество плюсов микроволновки, минусы все-таки тоже существуют. Самым главным является вредное излучение, но производители борятся с этим недостатком: устанавливают задерживающие решетки перед стеклом, совершенствуют защитные свойства корпуса.

Вторым отрицательным моментом называют вкус приготовленной еды — он вызывает немного искусственные, неестественные ощущения, в отличие от пищи, изготовленной в духовках, на плитах. Также микроволновка не дает возможность жарить с использованием большого количества масла, а рецепты некоторых блюд это подразумевают, хотя, как было сказано выше, для некоторых это является достоинством.

Стоит ли покупать микроволновку

Минусы микроволновых печей не могут перекрыть все положительные стороны при их использовании. Во-первых – это экономия времени хозяек, во-вторых, польза изготовленных блюд гораздо выше, в-третьих, нет запаха при приготовлении, а также нагревания воздуха. Целесообразность приобретения СВЧ — вопрос, конечно, индивидуальный, но если учитывать все вышеизложенное, то критичных противопоказаний к ее использованию нет.

Стоит отметить, что в большистве семей микроволновка используется исключительно для разогрева пищи. Готовить в ней все-таки не очень удобно, тем более, что для этого сегодня существует множество других агрегатов. Например, мультиварки также не дают распространяться жару и запахам от приготовляемой пищи, позволяют готовить без масла и т.п. Подводя итог, можно сказать, что СВЧ будет незаменима в целях экономии времени при разогреве готовой еды.

Микроволновка, аэрогриль или мультиварка?

Имеет ли смысл приобретать микроволновку, когда на рынке появилось столько полезных кухонных приборов, в которых можно и разогреть, и приготовить пищу? Здесь все зависит от задач и объемов продуктов, которые требуется приготовить. Наиболее многофункциональными можно считать выпускаемые в последнее время гибриды, например, микроволновки, объединенные с пароваркой и т.д.

Микроволновая печь Panasonic NN-GD39HSZPE с грилем и функцией пара

Универсальность — это хорошо, но вместе с ней растут габариты, да и как показывает практика, для большинства владельцев такой потенциал избыточен, а стоимость подобной техники — не самая низкая. Так что простые микроволновки по-прежнему не сдают своих позиций, заимствуя интересные решения и у других технологий.

Основное преимущество СВЧ-печей — это время: за счет равномерного проникновения волн помещенные в камеру продукты начинают нагреваться не снаружи, а внутри, очень быстро достигая нужной температуры. Поэтому для разогрева и разморозки пищи микроволновка подходит идеально.

Среди конкурентоспособных технологий стоит отметить аэрогриль, в котором для приготовления пищи используется горячий воздух, разгоняемый по камере вентилятором. В нем нет ограничений в плане материала посуды, продукты остаются более сочными и выше температура нагрева, позволяющая получить румяную корочку. СВЧ-печи в силу особенности технологии взаимодействуют исключительно с водой, и температуры выше 100 °С для них недоступны. Этого недостаточно для полноценного пропекания мяса, которое получается в микроволновке похожим на вареное, а сам процесс провоцирует испарение, подсушивая еду.

Популярные контактные грили имеют с СВЧ-печами мало общего и используются в основном для узкоспециализированных задач вроде жарки мяса или рыбы. Они дают хорошую корочку, но при этом абсолютно непригодны для разморозки или варки и неудобны для разогрева. Конечно, иногда в них можно что-то погреть, но легко передержать и получить несъедобный результат.

Мультиварки — идеальное средство для тех, кто стремится максимально автоматизировать готовку. Увы, каких-то других характерных преимуществ перед классической газовой плитой они не дают, так что скорость и удобство подогрева/разморозки — снова за микроволновкой. Правда, появившиеся в последнее время мультиварки-скороварки догоняют по скорости и их.

Получается, что для быстрого подогрева и разморозки СВЧ-печи по-прежнему вне конкуренции. Если же говорить о полноценной готовке, то каждый класс устройств больше подходит для своих целей и выбор тут зависит от личных предпочтений покупателя.

Факторы выбора микроволновой печи

Первоочередной критерий — мощность. От этого параметра зависит, насколько быстро будут нагреваться и готовиться блюда

Как правило, обращать внимание следует на максимальное значение, так как в большинстве современных моделей установлен регулятор, позволяющий уменьшить мощность до необходимой

Далее, важно правильно подобрать объем и тип модели. Микроволновые печи бывают отдельностоящими и встраиваемыми

Перед тем, как приступить к выбору, следует определится с объемом камеры. Так, при покупке техники для офиса достаточно небольших, компактных моделей до 20 литров. Они отлично подойдут для регулярного подогревания пищи и не займут много места

Если же планируется использовать агрегат для приготовления объемных блюд (домашняя птица, запеканки и т.д.) — стоит обратить внимание на модели свыше 25 литров

Третьим, не менее важным пунктом, является набор функций и режимов в устройстве. Если микроволновку планируется использовать для ежедневной готовки, лучше всего подбирать модель с дополнительными функциями и режимами. Так, в печи с функцией гриль можно вкусно поджарить мясо до золотистой корочки; режим конвекции поможет подняться тесту, равномерно прожарится мясу или просто ускорит процесс приготовления. Определять готовность, правда, придется вручную.

Как вы уже поняли, рекомендовать одну или две модели сложно — у каждого потребителя есть определенные требования. Поэтому разделим все устройства на группы и постараемся предложить оптимальные модели для каждой из них.

ПРО ПЛАН РАЗВИТИЯ

БТ: Что еще есть в ассортименте, планируете развивать сегмент малой техники и пылесосов или остановитесь на базовых моделях как на дешевых и продаваемых?

Планируем блендеры – погружной и стационарный, шнековые соковыжималки, многое другое из малой техники. Добавим чайники и еще пару моделей хлебопечек, мультиварки.  Планируем завозить крупную соло-технику – плиты, например. Возможно, это будут не базовые модели, а большие приборы для больших семей, для загородных домов. Это не будут дешевые модели – скорее, по средней цене или чуть выше средней. Ну а малая техника будет очень доступной и, конечно, качественной. 

Обзор моделей

Бюджетная микроволновка EM720CEE

Недорогая бытовая техника всегда интересует покупателей. Бюджетные микроволновки — частые гости дач и съемных квартир. Подыскивая вариант подешевле, люди не котят покупать некачественный продукт, поэтому находят «золотую середину» — надежную, но не слишком дорогую СВЧ-печь. EM720CEE как раз такая.

Краткое описание:

  • Отдельностоящая: можно поставить на столешницу или подвесить с помощью кронштейнов.
  • Ориентировочная цена — 4 000 рублей.
  • Пароварки и конвекции нет.
  • Необходимый набор функций для подогрева и приготовления еды.
  • Габариты: 43х35х26 см.
  • Навесную дверцу открывают посредством длинной ручки.
  • Вместительность — 20 л. Этого достаточно для подогрева небольшого пирога или курицы.
  • 0,7 кВт.
  • Покрытие камеры внутри — белая эмаль.
  • Есть часы и быстрый старт.
  • Сенсорный тип. Электронный дисплей.

Самые главные функции: разогрев и разморозка. Реализовываются они двумя методами — с установкой времени или по весу. Поставив режим разморозки, пользователь уточняет вес продукта (100-2000 г) или время (00,01-99,99 минут). Когда продукты размораживаются, мощность меньше номинальной на 30%.

Модификации Midea EM720

СВЧ-печь EM720 выпускается в двух вариациях: CEE и CKE. Они отличаются внешним видом и набором функций. По характеристикам EM720СЕЕ и ЕМ 720CKE практически не отличаются:

  • Вес — чуть больше 10 кг.
  • Вместительность — 20 л.
  • Отдельностоящая.
  • Габариты: 43х25х35 см.
  • Диаметр тарелки 25,5 см.
  • 5 уровней мощности, максимум 0,7 кВт.
  • Нет гриля и конвекции.
  • Стоимость — 4 600 рублей.

MM720C4E-W

Есть в модельном ряду EM720 еще одна модификация — Midea MM720C4E-W, дешевле предыдущих. Ее ориентировочная стоимость — 3700 рублей. Дешевизна из-за механического управления, нет кнопок.

Покрытие Smart Clean — эмаль, которую легко чистить. Обладает всеми режимами и функциями, описанными в предыдущих моделях. Имеет 5 режимов автоприготовления, есть разморозка, 5 мощностных уровней.

  • Объем — 20 л.
  • Таймер. Максимальное время — 35 минут.
  • Звуковое оповещение и защита от детей.

Midea AG823A4J с грилем

Если уж покупать микроволновку, то такую, чтобы в ней готовить любые блюда, — так рассуждают многие. Тогда им нужна модификация с грилем. Одна из таких печек — AG823A4J. Авторозогрева в ней нет, зато есть автоприготовление, разморозка и гриль, а значит, можно готовить любые блюда в разных режимах.

Краткое описание:

  • Электронный тип управления. Информация выводится на дисплей, можно отслеживать состояние процесса.
  • Режим и время выбирают с помощью отдельных кнопок. В отличие от сенсорного, ошибки исключены.
  • Вместительность — 23 л.
  • Мощность — 0,8 кВт, гриля — 1 кВт.
  • Эмалированное покрытие.
  • Диаметр тарелки – 27 см.
  • Белый корпус.
  • Ориентировочная стоимость — 4 000 рублей.

Встраиваемая СВЧ-печь AG820BJU-WH

Вся встроенная техника «Мидеа» делится на несколько коллекций. Поэтому можно купить разную технику, выполненную в едином стиле: Hi-Tech, классика, Retro. Электронное кнопочное управление. Быстрый разогрев и разморозка. Гриль, авторазморозка и автоприготовление. Есть защита от детей.

Параметры:

  • Вместительность — 20 л.
  • 0,8 кВт.
  • 10 уровней мощности.
  • Внутреннее покрытие — нержавейка.

Микроволновка: вред или польза

Современную жизнь невозможно представить без использования микроволновой печи. Она позволяет не только быстро приготовить вкусное блюдо, но и разогреть еду. Производители СВЧ-печей увеличивают безопасность устройства, снабжая их большим количеством опций, делающих эксплуатацию устройства более комфортной.

Какой вред микроволновки для здоровья? Этот вопрос интересует многих. Стоит понимать, что если бы современная техника действительно вредила здоровью, то она бы вряд ли занимала достойное место на прилавке магазина.

Польза микроволновки

Функциональные возможности СВЧ-печей впечатляют. Они разогревают пищу, размораживают, позволяют запекать мясо, рыбу, сдобу. Благодаря равномерному прогреву продуктов время приготовления блюда заметно сокращается.

Преимущества микроволновой печи:

  • Компактные размеры. Каждый пользователь может выбрать СВЧ-печь в соответствии с габаритами помещения. Современные производители выпускают встроенные модели, которые прекрасно маскируются в кухонных шкафах, не нарушая стилевого решения пространства;
  • Отсутствие канцерогенов. При разогревании пищи не требуется использования масел и жиров. Продукты не подгорают от стенок посуды. Поэтому организм защищен от потребления избыточного количества канцерогенов;
  • Экономия времени и электричества. Все программы работают в автоматическом режиме. Благодаря оптимальному температурному режиму и ограничению времени сокращаются затраты на электроэнергию. Кроме того, не нужно стоять у микроволновки. Она автоматически отключится по окончанию времени программы;
  • Не изменяется температура во время приготовления пищи. При использовании обычных плит воздушное пространство кухни нагревается;
  • Не разрушается витаминный состав пищевых продуктов. Исследования показали, что при приготовлении блюд в СВЧ-печи в них сохраняется до 98% витаминов, тогда, как при обычной термической обработке в пределах 40-60%.

Для приготовления диетических блюд многие используют микроволновку. Рецепты с минимальным количеством жира отличаются меньшей калорийностью. Они не подгорают и не поджариваются, а значит, способствуют выведению токсинов и шлаков из организма.

Вред микроволновки

Несмотря на большое количество плюсов, минусов у СВЧ-печей тоже хватает. Одним из них является вредное излучение, с которым постоянно борются производители товара. Они устанавливают специальные защитные решетки в стекло, увеличивают защитные свойства корпуса.

Вкус у блюд, приготовленных в СВЧ-печах, своеобразный. Он напоминает вареную пищу. Кроме того, микроволновка не позволяет поджарить продукты, а многие рецепты подразумевают данный процесс.

В чем реальный вред микроволновки: миф или реальность?

Время приготовления пищи в СВЧ-печи существенно меньше, чем на обычной плите. Из-за кратковременного воздействия температуры погибают не все вредные микроорганизмы. Но польза или вред микроволновки при приготовлении готового блюда определяются не характером воздействия, а правильностью кулинарного процесса.

Основные советы по безопасной эксплуатации микроволновой печи:

  • Использование специальной посуды. Металлическую посуду в СВЧ-печи использовать нельзя. К тому же не вся пластиковая посуда подходит для контакта с горячей пищей;
  • При возникновении повреждений, как внутренних, так и наружных, нужно прекратить эксплуатацию модели и отдать ее в ремонт;
  • Не включайте пустую печь!
  • Плотно закрывайте дверцу перед включением программы;
  • После каждого использования следует очищать стекло и внутренние стенки СВЧ-печи от остатков пищи и загрязнений;
  • Для защиты внутренних стенок накрывайте продукты пластиковой крышкой для микроволновок.

По мнению специалистов, польза микроволновки превышает возможный вред. Поэтому отказываться от комфортного бытового устройства не следует. Если учесть, что в повседневной жизни прибор используют для облегчения разогревания и разморозки продуктов, то его возможный вред снижается до минимума.

Midea: преимущества продукции бренда

Компания была основана в 1968 году, и за это время из небольшой мастерской превратилась в одну из крупнейших фирм по выпуску и реализации домашних электрических устройств. Годовой оборот Midea составляет десятки миллиардов долларов, а на ее предприятиях по всему миру трудятся более 150 тысяч сотрудников.

Основными преимуществами компании являются оперативное реагирование на рыночные потребности, эффективное производство и максимальное удовлетворение нужд потребителей. Успех китайского производителя бытовой техники вполне закономерен, ведь для его достижения была создана современная производственная база. Опытно-конструкторские разработки максимально быстро воплощаются в жизнь, что позволяет насыщать рынок самой современной продукцией по доступным ценам.

Название компании является отражением концепции создания идеальной и высокопроизводительной техники. Midea – «my idea», воплощение идеи и собственного видения в мечту через инновации и нестандартный подход к реализации задумок.

Благодаря грамотно выстроенной завершенной цепочке производства, китайские варочные панели стали одними из самых совершенных в мире. Помимо этого, компания имеет собственный дизайнерский центр, отделения по изготовлению электроники, двигателей и компрессоров. Все производственные процессы проходят жесткий контроль качества.

Газовые варочные панели

Техника для приготовления пищи является одним из приоритетных направлений деятельности компании Midea. Большой популярностью пользуются газовые варочные панели бренда, благодаря своей долговечности и удобству в эксплуатации. Это стало возможным вследствие применения в моделях нержавеющей стали и закаленного стекла.

Нержавейка обладает превосходной стойкостью к механическим воздействиям. При случайном падении тяжелых или острых предметов на поверхности не остаются сколы или царапины. Варочные панели из нержавеющей стали выглядят стильно и элегантно. Они будут отлично смотреться на любой кухне.

Замечательными с точки зрения прочности и дизайна являются варочные поверхности из закаленного стекла. Они производятся в широком цветовом диапазоне, выглядят стильно и эффектно, а правильная эксплуатация приборов способствует длительному сохранению их первозданного внешнего вида. Закаленное стекло является высокопрочным материалом, устойчивым к механическому и температурному воздействию.

Как очистить пригоревшую кастрюлю или сковороду?

Газовые варочные поверхности Midea имеют мощные и удобные для посуды решетки, функциональные ручки управления, в которых присутствует электроподжиг, и производительные конфорки. Мгновенное начало и окончание нагревания, а также возможность оперативно менять интенсивность нагрева, являются еще одним преимуществом описываемой техники.

Электрические поверхности

Уникальными в своем роде являются и электрические варочные панели. В них все продумано до мелочей – они удобны в управлении, обладают высоким уровнем безопасности, изготовлены из стеклокерамики, что придает технике не только безупречный внешний вид, но и делает ее устойчивой к механическим и химическим воздействиям.

Девять позиций нагрева позволяют готовить пищу с максимальным комфортом, регулируя интенсивность нагревания. Продуманное расположение конфорок помогает удобно поставить посуду различной емкости, а сенсорный тип управления обеспечивает выбор режимов легким прикосновением. Присутствие таймера практически во всех электрических варочных панелях дает возможность задать время окончания готовки, что позволяет хозяйке спокойно заниматься другими делами, не беспокоясь о работающей технике.

Гигиена питания — 5 самых грязных мест на вашей кухне

Где лучше покупать варочные панели Midea?

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в дополнение к вышесказанному предлагаем небольшое видео-сравнение самых популярных варочных поверхностей. Не пропустите!

Выбор микроволновки: основные критерии

Чем больше внутреннее пространство печи и размер поддона, тем больше продуктов поместится в микроволновку за раз, но вырастут и внешние габариты. Для использования устройства в одиночку будет вполне достаточно объема 12(15 л, двумя-тремя людьми — 16(20 л, а если в семье 4(6 человек — лучше брать объем 20 л и больше.

В микроволновке Samsung MC32K7055CT (объем 32 л) с откидной дверцей есть аэрогриль с конвекцией и множество программ, в том числе для йогурта, пиццы и хлеба

Приличный объем имеют также печи с грилем и конвектором, подразумевающие достаточную площадь поддона для размещения курицы, рыбы или крупных кусков мяса. В этом случае можно посмотреть в сторону встраиваемых печей, занимающих не так много места, как отдельностоящие модели или духовки с функцией микроволновки.

Встраиваемая микроволновая печь Bosch Serie|6 HMT75M624

Следующим важным параметром является мощность: чем она выше, тем быстрее идет процесс, но повышается энергопотребление. Здесь надо знать меру. Попробовав хорошенько прожарить мясо на 2000 Вт, можно получить засохший кусок, который невозможно будет прожевать, поэтому лучше обойтись без усердия и не гнаться за высокой мощностью прибора. Во всех современных моделях есть регулировка мощности, позволяющая подобрать оптимальное значение. Меньше всего — около 100(150 Вт —необходимо для подогрева, около 500 Вт — для разморозки и 800(900 Вт — для готовки. Если печь имеет большую мощность, то включать на максимум ее стоит лишь при разморозке, снижая значения при готовке и разогреве.

С управлением у микроволновок все просто: либо простая и надежная механика, либо практичная электроника (с кнопками или сенсорными кнопками), выигрывающая по удобству и возможностям.

Что предлагает «Мидеа»

Китайская компания делает упор на отдельностоящие печи. Фишка бренда — оригинальный дизайн, выделяющийся из множества марок. Встречаются самые разные оттенки:

  • шампань;
  • антрацит;
  • черный;
  • белый;
  • серебристый, слоновая кость;
  • под нержавейку.

Китайцы предлагают множество стилистических решений, вы найдете СВЧ-печи в стиле хай-тек, классика или ретро. Можно подобрать вариант под любой интерьер. Есть модели, украшенные фурнитурой под бронзу и латунь, есть с полукруглым стеклом в дверце, с рисунками на стекле и другие интересные решения.

Выбираем тип управления

Технические характеристики Midea также позволяют покупателям выбирать вариант на свой вкус:

  • Объем камеры — 20-25 л.
  • Мощность — 0,7-1 кВт.
  • Внутреннее покрытие камеры — нержавейка или эмаль.

Управление трех типов:

  • Механическое. Надежность и долговечность. Регуляторы мощности. Есть электронный дисплей. Некоторые модификации оснащены кнопкой, отключающей вращение подноса — может понадобиться при разогревании еды в посуде с нестандартной формой и размерами.
  • Электронное. Больше возможностей. Панель в нескольких вариациях: цифры + кнопки, кнопки + поворотная ручка, сенсорная.
  • Сенсорное. Можно автоматизировать процесс, задавая время работы с учетом веса и наименований продуктов. Программируются также сложные кулинарные рецепты. В некоторых модификациях имеется опция, позволяющая внести в память несколько собственных рецептов.

Выбираем гриль

В СВЧ-печи «Мидеа», помимо гриля, бывает вертел, на который можно нанизать целую курицу. Различают три типа гриля:

  • ТЭНовый — статичный и динамичный.
  • Кварцевый. Компактнее и экономичнее предыдущего.
  • Керамический. Обеспечивает быструю готовку с минимумом потерь воды — еда не пересушивается.

Многие модели оснащены функцией конвекции. Вентилятор, обдувая продукт с разных сторон, позволяет использовать микроволновку как духовку. Мясо, рыбу, пироги — все можно приготовить с конвекцией.

Midea MG820CFB-W

Еще один представитель бюджетной линейки со средней стоимостью 4300 рублей. Главное отличие от предыдущих моделей в наличии гриля с показателем мощности 1000 Вт и режимом работы гриль+микроволны. Нижнего гриля и конвекции в модели нет.

Аппарат имеет объем 20 л, стационарный с эмалевым покрытием внутри. 800 Вт, отсроченного пуска нет, механический тип управления, без экрана. Есть разморозка,  внутренний свет и звуковое оповещение, дверца открывается ручкой. Цвет корпуса белый. Если нужно выбрать аналогичную по характеристикам модель без гриля – это MM820CFB-S, еще одно ее отличие – серебристый цвет корпуса.

Достоинства:

  • Компактный размер.
  • Стоимость.
  • Простота и удобство работы.
  • Быстро греет продукты.

Недостатки:

Отсутствие расширенного функционала и системы защиты от детей.

Почему микроволновая печь искрит внутри: что делать?

Отзывы на Яндекс.Маркете

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тема ремонта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: