Инверторные микроволновые печи: рекламный трюк или реальная польза?

Как выбрать микроволновку: рекомендации Zuzako

Чтобы выбрать СВЧ-печь для начала нужно определиться с целями ее приобретения. В том случае, если в ней будет только разогреваться еда, не стоит тратить время на многофункциональные и дорогие модели. Вполне достаточно простого прибора с функцией подогрева.

Основные требования покупателей к микроволновой печи сводятся к наличию следующих «умений»:

  • подогрев блюд;
  • разморозка продуктов;
  • наличие гриля;
  • возможность приготовления блюд, в том числе паровым способом.

Большего функционала для потребителей не требуется. Редко кто заменяет СВЧ-печью всю кухонную технику. В основном, она нужна, как помощник «на скорую руку».

При выборе микроволновой печи необходимо учитывать свои финансовые возможности. Но желательно, приобретать приборы в ценовой категории от 3500-10000 руб. и выше.

После того, как определитесь с функционалом будущей печи, изучите ее основные характеристики, так как от них зависит качество работы прибора:

  1. Объем камеры. От этого показателя зависит количество еды, которое поместится в прибор для разогрева или разморозки. Если СВЧ-печь приобретается для одного человека, то объем в 14-15 литров будет достаточно. Для семьи из 2-х человек подойдет – 17-20 литров. А многодетным супругам лучше выбрать микроволновку больше – 20-25 литров. Если семья будет готовить исключительно в микроволновой печи, в этом случае желательно выбрать объем больше 25 литров, чтобы не возникало вопросов, сможет ли поместиться тушка курицы или нет.
  2. Мощность. Именно от  этого показателя зависит скорость приготовления блюд, разморозки и других функций. Чем мощность выше, тем быстрее пища будет прогреваться и готовиться. У дешевых моделей она составляет 450-500 Вт, а у дорогих может достигать 1600 Вт.
  3. Материал камеры. От него зависит срок эксплуатации прибора. С эмалированных покрытий легко удаляется нагар, но этот материал не слишком «любит» высокую температуру. Поэтому такое покрытие прослужит не более 5-6 лет. Нержавейка не боится высокого температурного режима, однако этот материал быстро пачкается. А отмыть его не так-то легко. Самым лучшим покрытием считается биокерамика. Она отлично переносит температуру, легко чистится, не боится царапин. Но СВЧ-печи с таким покрытием стоят дороже, чем остальные.

Учитывая эти три важных критерия, получится выбрать функциональную и надежную модель.

Всего вам хорошего и удачных покупок!

Насколько полезнее еда из инверторной СВЧ-печки

Вопрос полезности блюд из микроволновки всегда волновал потребителей. Насколько верны утверждения о преимуществах пищи, приготовленной в печке нового типа? Любая обработка негативно сказывается на полезности продуктов. Понятно, что из-за травмирующего воздействия электромагнитных волн, пища теряет первоначальную концентрацию полезных веществ — разрушаются витамины, минералы, прочие питательные вещества.

После многократных экспериментов и исследований специалисты смогли заявить, что печки с инверторным принципом действия позволяют сохранить содержание витаминов и минералов примерно на 30% больше, чем обычные микроволновки.

Кто производитель

Самый именитый производитель обозреваемых микроволновок — Panasonic.

Panasonic NN-DS596

Описываемая технология применена в модели NN-DS596, поддерживающей комбинированный режим. Объем камеры — 27 л. Без вращающегося поддона. Есть мощный парогенератор и верхний гриль.

Panasonic NN-CD565B

Компактная модель мощностью 1 кВт, не уступающая в функционале полноразмерным версиям. Габариты урезаны благодаря особому размещению вентилятора. Есть кварцевый гриль.

Panasonic NN-SD 366 M

Печь серебристого цвета на 22 л, мощностью 0,8 кВт. Электронное управление. Вращающийся поддон диаметром 24,5 см. Габариты: 28х48х36 см.

Что предлагает Siemens

«Панасоник» — не единственный производитель этих микроволновок, их также выпускает Siemens. Среди моделей этого производителя стоит отметить HF 25M2L2.

Ее вместительность — 21 л. Покрытие камеры — нержавейка. Есть разморозка и автоприготовление. Кнопочное управление.

Микроволновка от Whirlpool

Большая микроволновка AMW 848 IX имеет самую вместительную камеру, какая только может быть: 40 л. Сюда поместится целый рождественский гусь. Печь имеет все функции, о которых мечтает хозяйка, — гриль и конвекцию. Годится для запекания мяса и приготовления выпечки. Сенсорное управление. Есть разморозка и автоприготовление.

Хоть инверторные печки выпускает ограниченный круг производителей, покупателям есть из чего выбирать. Такая техника станет надежным подспорьем в кулинарных изысках.

Многие хозяйки с удовольствием используют печи СВЧ для разогрева еды, а некоторые с успехом применяют их даже для приготовления сложных полноценных блюд. Заложенный в нее принцип воздействия электроволн на молекулярную структуру продукта помогает быстро и равномерно прогреть еду или напитки.

Преимущества готовки пищи в микроволновках неоспоримы – это быстрота, простота и экономичность. При этом органолептические и качественные свойства блюда сохраняются в полной мере.

Несмотря на то, что в использовании микроволновок есть ряд ограничений (применение металлической посуды или герметичной упаковки), ее применение абсолютно оправдано на любой кухне.

Одной из последних модификаций СВЧ печек стала инверторная микроволновка. Что это за технология и в чем ее преимущество? Об этом – далее.

Лучшие производители

Итак, как выбрать микроволновку правильно разобрались, осталось уточнить, какой фирме отдать предпочтение.

Если нужна хорошая микроволновка соло, рекомендуем обратить внимание на модель LG MS2042DS. Прибора с 20-литровой камерой и мощностью 700 Вт достаточно не только для размораживания и разогрева

Эта микроволновка вполне справится с приготовление еды. Печь имеет блокировку от детей, управляется сенсорными кнопками, рабочие данные выводятся на специальный дисплей. Эмалированная камера легко чистится, инструкция содержит три рецепта автоматического приготовления блюд.

Во многих рейтингах прибор Bosch HMT 84G461 признан лучшим среди устройств с свч-волнами и грилем. Печь, как и вся продукция данного бренда, отличается надежностью, прочностью, простотой эксплуатации. Внутри 25-литровая камера выполнена из нержавейки. Мощность прибора составляет 900Вт.

Многофункциональная микроволновка Sharp R-8771LK позволит готовить в режиме микроволн, гриля и конвекции, как по отдельности, так и комбинируя разные опции. Прибор выполнен из нержавейки, с легкостью заменит обычную духовку. Удобная сенсорная панель облегчит управление процессом готовки, позволяя быстро задать требуемую программу.

Таким образом, чтобы не разочароваться в покупке печи, рекомендуем выбирать по вышеперечисленным параметрам. Качественная современная микроволновка станет надежным помощником на кухне, освободит больше времени для отдыха и занятий другими делами.

Инверторная микроволновая печь – рекламный ход или реальная выгода?

В процессе сравнения микроволновых печей одного производителя плюс проведения тестирования (приготовления пищи) на одной мощности, было доказано, что это не рекламный ход, отличия, существенные. Преимущества данной технологии основаны на том, что инвертор меньше, эффективнее, более мобильный в плане подачи энергии на генератор микроволн.

Первое явное отличие, если сравнивать две аналогичные модели – это вес изделия. Трансформатор в 5 раз тяжелее и объемнее, чем электронный блок. Поэтому, печи нового типа легче на 2-5 кг, чем аналогичные модели неинверторного типа.

Первое отличие – это размеры прибора

Второе отличие, которое сразу видно – камера внутри заметно просторнее. Снова это заслуга инвертора – преобразователь в несколько раз меньше по размерам, чем трансформатор, поэтому размеры бытовой техники используются максимально рационально – внутренняя камера инверторной печи просторнее, при одинаковых наружных размерах.

Второе отличие – об внутренний объем

Еще одно удачное решение, реализованное в инверторных печах – в них нет тарелок. А значит, полезный объем становится еще больше. Значит, мыть внутренние стенки духовки очень удобно, не нужно бояться разбить стеклянную вращающуюся тарелку или налить капли моющего раствора при чистке.

Полезного объема за счет отсутствия тарелки на 60% больше!

Еще печи отличаются принципом подачи электроволн. В обычной СВЧ модели магнетрон всегда работает на полной мощности вспышками, дискретно, то включен, то выключен. Поэтому, на продукт идет более агрессивное воздействие. А в СВЧ моделях с инвертором используется подход Inverter Combination Cooking, мощность регулируется – сначала идет максимальная режим, потом мощность идет на уменьшение. Пища не настолько повреждена, она не так пересушивается. То есть приготовление идет плавно, подобно тушению.

Такой режим работы влияет на экономичность модели – инверторные потребляют электричества меньше в среднем в 1,5 раза. Все это обусловлено тем, что преобразователь постоянно уменьшает подачу электроэнергии на магнетрон, а в обычной микроволновке на магнетрон поступает максимальное напряжение.

Модели инверторного типа используют Turbo-разморозку, в котором есть режим переменной мощности. Благодаря правильному применению «теории хаоса», при которой используется принцип нерегулярности и нерегулярности, разморозка в 2 раза быстрее.

Равномерное нагревание по всей поверхности блюда

Новые модели микроволновок с инверторами гарантируют пользователю повышенную безопасность, тройную защиту – никакого вреда от излучения магнетрона, нагрева или воздействия электричества.

Проверенные на своём опыте советы

Тот, кто сменил уже не одну микроволновку, скажет вам, что:

  • Не нужен большой объём печи — размер должен быть такой, чтобы помещалась большая тарелка для пиццы, и чтобы можно было свободно ставить её и вынимать.
  • Гриль — он не нужен, так как постоянное переворачивание еды и отмывание стенок от жира отобьют у вас охоту делать гриль в СВЧ-печи! (В духовке всё намного удобнее).
  • Всегда нагревайте еду посудой, чтобы не забрызгивать стенки печки.
  • Протирайте и мойте печь.
  • Не закрывайте сразу дверцу, чтобы в печке не было запахов. Пусть проветрится.
  • Уровень излучения поставьте на максимум, а время разогрева — на минимум (1 — 3 минуты). Так еда разогревается быстрее.

Основы основ

Для начала логично привести несколько основополагающих определений. Итак, микроволновая печь — это электроприбор приготовления продуктов питания, использующий эффект разогрева материалов (продуктов) содержащих воду, посредством воздействия на них электромагнитными волнами дециметрового диапазона (чаще всего с частотой 2450 МГц). Молекулы пищи, жидкости, содержат отрицательные и положительные частицы. В отсутствие электромагнитного поля молекулы ориентированы случайным порядком. При приготовлении пищи, под воздействием переменного поля молекулы начинают вращаться. В результате трения молекул возникает тепло, которое готовит пищу и вызывает кипение воды. Разогрев продуктов здесь, в микроволновой печи (её ещё называют СВЧ-печь; СВЧ — сверхвысокочастотное излучение, в данном контексте — то же самое, что и микроволновое излучение), происходит не только с поверхности (сверху), но и по объёму продукта, содержащему полярные молекулы жидкости (воды). Радиоволны проникают в продукт на глубину около 2-3 см и поглощаются им. Особо отметим, что в микроволновой печи не происходит никакого «разогрева изнутри» — частенько можно услышать такое утверждение. Нет, микроволны идут именно снаружи внутрь. Эффект «внутреннего разогрева» может возникать при обработке в СВЧ-печи продуктов с сухими, непроводящими влагу поверхностями. Например, хлебобулочных изделий с подсохшей корочкой. В них большая часть влаги сосредоточена внутри. Поэтому нагрев проявляется глубже — отсюда и мнение о «разогреве изнутри». В быту микроволновые печи используются для быстрого приготовления различных блюд, а также часто для быстрого размораживания или подогрева пищи.

поворотный стол

Магнетрон — обязательный элемент микроволновой печи. Именно он генерирует электромагнитное излучение, с помощью которого происходит приготовление продуктов. Трансформатор (также часть конструкции печи) обеспечивает магнетрон высоковольтным питанием. Микроволны подаются в рабочую камеру проходя через волновод (специальный канал), который как раз в рабочей камере и заканчивается, прозрачным для радиочастот выпускным каналом (отверстием). Не стоит включать СВЧ-печь пустой, ведь тогда волны не будут поглощаться продуктом, а будут отражаться от стенок рабочей камеры, что в итоге может вызвать искрение. Долгое искрение может повредить магнетрон (так что если пищи в «микроволновке» готовится небольшое количество — желательно поставить в камеру ещё стакан воды для поглощения микроволн). Есть микроволновые печи с несколькими волноводами — для более равномерного распределения микроволн по рабочей камере. Также встречаются модели, в которых магнетрон установлен в днище печи (а не с боку, как в подавляющем большинстве моделей). В этом случае, опять же для более качественного распределения излучения по камере печи, вращается распределитель микроволн, который может находиться в рабочей камере снизу или сверху.

Наконец, инверторная микроволновая печь — главная героиня этого материала. Главное отличие инвертороной микроволновой печи от «обычной» — наличие электронного блока управления мощностью магнетрона (собственно, инвертора — устройства преобразования постоянного электрического тока в переменный). И отсутствие трансформатора. Подробности об инверторном управлении мощностью микроволновой печи рассмотрим ниже. То же, что в печи нет трансформатора позволяет выделить некоторые этого отсутствия преимущества. Во-первых, электронный блок управления занимает гораздо меньше места — из-за этого, если сравнить печи с одинаковым объёмом рабочей камеры, габариты неинверторной будут несколько больше.

Трансформатор занимает гораздо больше места в микроволновой печи и весит больше, чем электронный инверторный блок управления

Фактор третий – мощность

Такие характеристики, как мощность микроволн, важны ничуть не меньше. Плюсы мощных печей в том, что блюда в них готовятся быстрее. Диапазон мощности может колебаться в пределах 450-1680 Ватт, но при выборе стоит ориентироваться на энергетические затраты для определенного кулинарного процесса:

  • Для поддержания блюда в теплом состоянии достаточно 100-150 Вт;
  • Для приготовления «нежных» продуктов и медленной разморозки – до 300Вт;
  • Для быстрого размораживания малого количества продуктов – 400…500Вт;
  • Медленное приготовление/разогрев – 550…700Вт;
  • Быстрые приготовление/разогрев – от 800 до 900 Вт.

Стоит учитывать, что мощность должна быть пропорциональна объему – чем больше внутренняя камера, тем мощнее устройство.

И не забывайте, что мощность в процессе приготовления разных продуктов стоит регулировать (по умолчанию она установлена 100%). Например, для блюд из мяса рекомендуют 50-70% мощности, тогда продукт не станет жестким.

Мнение

В этом своеобразном тест-драйве, помимо специалистов производителя инветорных микроволновых печей и их основного поставщика на российский рынок — компании Panasonic (её представлял Евгений Ильяшевский, тренер-эксперт по бытовой технике Panasonic), принимали участие также независимый эксперт, профессиональный кулинар (технолог общественного питания) Анна Алексеева. Александр Селезнев, шеф-повар, телеведущий, лауреат Кубка мира по кулинарии в Люксембурге, также участвовавший в этом небольшом «инверторном эксперименте» отметил: «Я довольно давно пользуюсь и рекомендую всем инверторные микроволновые печи. Сначала, когда они только появились в России в середине, может, ближе к концу прошлого десятилетия, я сомневался, конечно, в их «чудодейственности». Но постепенно, что называется, «распробовал». Не стоит ожидать от инверторной печи какого-то невероятного кулинарного волшебства — всё же мастерство кулинара тоже понадобится, пусть и минимальное (правильно подготовить продукты, правильно поместить в печь, выбрать правильные мощность, время приготовления и т.д.). Однако разница в качестве продуктов, которые готовятся в инветороной и в «обычной» печи действительно есть — мне больше нравятся продукты из инверторной печи. Они получаются более нежными. Гораздо ниже риск пересушивания, потери формы продуктов (когда приспосабливаешься к печи эти риски вообще почти нулевые). Продукты готовятся бережней, равномерно разогреваются, пропекаются (особенно заметно сегодня это было, когда готовили омлет). Плюс — в пище остаётся больше витаминов.».

Известный шеф-повар Александр Селезнёв высказывается «за» инверторные печи…

Опасность микроволновки

Разобрав, как работает микроволновая печь, можно понять, что принцип её работы основан на воздействии на воду, приводя в движение её молекулы. Учитывая, что организм человека на 80% состоит из воды, она также может подвергаться этому процессу. Поэтому все открытые участки микроволновки экранированы, чтобы не допустить выхода волн за пределы камеры. Опасность представляет печь с повреждённой дверцей, если на ней есть участки без специальной сетки.

По поводу качества еды, приготовленной с помощью СВЧ-излучения, даже сейчас ведутся споры учёных. Многие считают, что печь повреждает её структуру, приводя молекулы в движение. Большинство физиков утверждают, что при нагревании пища не может измениться, ведь волны не влияют на состав, только на частоту колебания молекул. Поэтому во время процесса работы происходит только термическое воздействие.

Некоторые люди утверждают, что во время работы микроволновка излучает радиацию, но это в корне неверно. В состав прибора не входят радиоактивные компоненты, только магнитные, поэтому воздействовать другим способом она неспособна. Также электромагнитные волны, которые могут навредить человеку, должны иметь более высокую частоту колебаний.

Если правильно следовать технике безопасности, не включать неисправный прибор, воздействие электромагнитного излучения печи не сможет навредить человеку, что полностью исключает опасный фактор. Нужно постоянно следить, нормально ли работают все системы, особенно предохранители, не допускать перегрев прибора. Если обнаружены изменения в работе – грохот, чрезмерный шум или отсутствие признаков работы охлаждающего вентилятора, таким прибором пользоваться не стоит.

Что такое кухонный духовой шкаф?

Все существующие сегодня духовые шкафы можно разделить на две группы: газовые приборы и электрические. Первые осуществляют нагрев с помощью газовой горелки. Вторые работают благодаря электрическим нагревателям. Нагревание продуктов в духовках происходит за счет потоков горячего воздуха исходящих от стенок камеры.

Для успешного нагрева в любом шкафу может использоваться принцип конвекции, то есть перемешивания потоков холодного и горячего воздуха с помощью встроенного в камеру вентилятора.

У каждого вида духовок есть свои особенности, преимущества и недостатки.

Например, газовые шкафы позволяют готовить еду недорого. Многим хозяйкам нравиться готовить еду на открытом пламени. Это возможно если газовая духовка традиционной конструкции (без конвенции). А в конвекционных газовых шкафах нет такой возможности. Здесь пламя прячется в полую горелку так, чтобы вентилятор не смог задуть огонь. Но зато в духовках с конвекцией нагрев в рабочей камере распространяется равномерно, а это положительно сказывается на качестве приготовления блюд.

Электрические духовки более затратны, так как много потребляют недешевой электроэнергии. Но зато они намного функциональнее, комфортнее и безопаснее своих газовых сородичей.

В зависимости от ценовой категории, данная техника обеспечит либо стандартный набор функций, либо расширенный ряд программ и дополнительных опций. Управление духовок также напрямую зависит принадлежности модели к тому или иному классу. Бюджетные модели, как правило, управляются механическим способом при помощи поворотных переключателей.

На панели управления электрических приборов средней ценовой категории могут соседствовать механические ручки и электронные кнопки и указатели.

Духовые шкафы элит-класса призваны соответствовать самым высоким требованиям. Обычно они напичканы разной электроникой и, как правило, управляются с помощью сенсора. В любом случая все духовые шкафы, хотя и с разной степенью комфортности при эксплуатации, предоставляют повару возможность приготовить целый ряд кулинарных блюд разной сложности.

Разнообразие блюд, которые можно приготовить в духовке, настолько велико, что является отдельной темой для изучения. А мы попробуем разобраться, что представляет собой микроволновая печь.

ПОПУЛЯРНОЕ МЕНЮ

Меню вашей печи было предварительно запрограммировано на автоматическое приготовление еды.Укажите, что именно вы хотите приготовить и в каком количестве. Затем позвольте вашей микроволновой печи выполнить приготовление в соответствии с предоставленными данными.

1. Нажмите СТОП/СБРОС.
Нажимайте ИНВЕРТОРНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, пока на дисплее не отобразится 2.
3. Нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. На дисплее появится “2-1”.
4. Нажимайте “+”,пока на дисплее не отобразится номер программы, например “2-3” для бульона.
5. Нажмите СТАРТ/ВВОД. Начнется приготовление.

ВАЖНО:

Большинство программ настроено на определенное количество ингредиентов. Для получения хорошего результата нужно строго следовать рецепты, особенно тщательно соблюдая вес продуктов. В некоторых программах, например, в картофеле, микроволновка позволяет задавать вес продукта.

Борщ: код 2-1 масса 1.7 кг

1. Положите все ингредиенты в глубокую большую миску и тщательно перемешайте.Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие. 2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.Перемешайте по крайней мере два раза во время приготовления. Ингредиенты: 300 г говядины, нарезана кусками 0.5 свеклы, нарезана 0.5 морковки, нарезана 0.5 луковицы, нарезана 1 картофелина, нарезана 1 помидор, нарезанный 100 г капусты, нарезаны 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 столовая ложка томатной пасты 3 столовых ложки свежей зелени,нарезаны 2 чашки воды или бульона 1 чайная ложка уксуса Соль и перец по вкусу

Гречневая каша: код 2-2 масса 0.3 кг

1. Промойте 300 г гречневой крупы и слейте воду. Добавьте 600 мл воды и соль в глубокую большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие. Дайте отстояться в течение 15 минут. 2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. 3. После приготовления оставьте миску накрытой в течение 15 минут.

Бульон: код 2-3 масса 1.7 кг

1. Положите все ингредиенты в глубокую большую миску и тщательно перемешайте.Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие. 2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. Перемешайте по крайней мере два раза во время приготовления. 3. После приготовления перемешайте и украсьте свежей зеленью или иным желаемым способом перед подачей на стол. Ингредиенты 500 г трески, нарезаны кусками 2 картофелины, нарезаны кусками 1 луковица, нарезана кусками 1 морковка, нарезана кусками 0.25 чашки водки 2 чашки воды или бульона 2 лавровых листа Соль и перец по вкусу

Картофель в мундире: код 2-4 масса 0.2-1.0 кг (180-220г каждая

1. Вымойте картофель и вытрите насухо бумажным полотенцем. 2. Проколите вилкой каждую картофелину 8 раз. 3. Положите еду на бумажное полотенце в печь.Выберите пункт меню и вес, нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. 4. После приготовления оставьте миску накрытой в течение 3 минут.

Мясо в горшочках: код 2-5 масса 1.0 кг

1. Перемешайте куски курицы, майонез, соль и перец. 2. Положите остальные ингредиенты в глубокую большую миску и тщательно перемешайте.Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие. 3. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. Перемешайте по крайней мере два раза во время приготовления. Ингредиенты 400 г кусков курицы 1 столовая ложка майонеза Соль и перец по вкусу 2 картофелины, нарезаны 1 луковица, нарезана 1 помидор, нарезанный 100 г тертого сыра

Мясная солянка: код 2-6 масса 1.7 кг

1. Положите все ингредиенты в глубокую большую миску и тщательно перемешайте.Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие. 2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. Перемешайте по крайней мере два раза во время приготовления. Ингредиенты 100 г колбасы, нарезаны ломтиками 1 луковица, нарезана 1 помидор, нарезанный 3 маринованных огурца,нарезаны 10 черных маслин без косточек, нарезанных 2 столовых ложки томатной пасты 3 чашки воды или бульона Соль и перец по вкусу

Пельмени: код 2-7 масса 0.3 кг

1. Положите все ингредиенты в глубокую большую миску и тщательно перемешайте.Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие. 2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. Ингредиенты 15-20 замороженных пельменей 2.5 чашки воды 1 лавровый лист Соль и перец по вкусу

Форель с овощами: код 2-8 масса 0.3 кг

1. Смажьте пергаментную бумагу маслом. Приправьте форель солью, перцем и лимонным соком. 2. Положите приправленную форель и замороженные овощи на пергаментную бумагу и накройте. 3. Поместите еду в печь. Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. Ингредиенты 10 г масла 250 г. стейка форели Соль и перец по вкусу 1 столовая ложка лимонного сока 50 г замороженной овощной смеси

Преимущества обычной микроволновой печи

Всегда был актуален вопрос о якобы опасном излучении микроволновок. Часто люди, опасаясь за свое здоровье, отказывали себе в удовольствии пользоваться этим устройством. Чтобы обезопасить своих покупателей, производители создали специальные сетки и усовершенствовали защиту корпуса.

Таким образом они добились того, что излучение от включенного прибора распространяется не дальше чем на 20 сантиметров.

В продаже можно встретить вариации с сенсорным и кнопочным управлением.

Обычная микроволновка имеет несколько уже знакомых многим преимуществ:

  • современные варианты микроволновых печей имеют дополнительные полезные функции: пароварку, гриль и другие, как в Samsung MG23K3575AS/BW. Они расширяют диапазон использования устройства;
  • небольшие размеры, благодаря чему печь не занимает много места, поэтому легко найти, куда ее поставить;
  • удобство эксплуатации заключается в автоматизации работы. Например, в установленных программах уже встроены настройки времени и мощности. Вам не нужно тратить время на выбор каждого параметра;
  • в программное обеспечение могут быть внесены некоторые режимы готовки, с помощью которых можно приготовить определенные блюда;
  • быстрое приготовление или разогрев еды сэкономят время, не отвлекая от дел;
  • пищу не нужно помешивать, добавлять масло — она не подгорит, как это может случиться на сковородке;
  • защита от детей — полезная опция, которая заключается в блокировании меню управления или дверцы;
  • звуковой сигнал не позволит пропустить время завершения программы. В некоторых моделях его можно временно отключить, чтобы, например, не разбудить ребенка.

Стоимость микроволновок без инверторной технологии ниже, поэтому подобрать вариант можно практически под любые финансовые возможности.

Познавательная статья: Как влияет микроволновая печь на человека: 3 причины не опасаться

https://youtube.com/watch?v=mYNXu26pcUU

РАЗМОРОЗКА

Печь имеет четыре режима размораживания. Функция ИНВЕРТОРНАЯ РАЗМОРОЗКА предоставит вам лучший способ размораживания замороженных продуктов. Функция ИНВЕРТОРНАЯ РАЗМОРОЗКА включает в себя встроенный алгоритм подачи звукового сигнала, который напоминает вам о проверке, переворачивании, отделении или перемещении, чтобы получить лучший результат размораживания.

1. Нажмите СТОП/СБРОС.
2. Нажимайте ИНВЕРТОРНАЯ РАЗМОРОЗКА, пока на дисплее не отобразится вид продукта: dEF1 -dEF4.
3. Нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. На дисплее отобразится “0.1 kg”.
4. Нажимайте “+”, пока на дисплее не отобразится вес продукта.
5. Нажмите СТАРТ/ВВОД. Начнется разморозка.
Категория Продукт для размораживания
МЯСО (dEF1) 0.1 — 4.0 кг Говядина: Говяжий фарш, ромштекс, кубики для рагу, вырезка, жаркое в горшочке,жаркое из ребрышек, жаркое из костреца, жаркое из цыпленка, котлета для гамбургера Баранина: Отбивные, запеченый рулет Свинина: Отбивные, хот-доги, ассорти из ребрышек, ребрышки в стиле кантри.Запеченый рулет, колбаса Телятина: Котлеты (0.5 кг, 20 мм толщиной) Переверните еду после звукового сигнала. После разморозки дайте отстояться в течение 5 — 15 минут.
ПТИЦА (dEF2) 0.1 — 4.0 кг Птица Целиком, кусочки, грудка (без костей) Курица Корниш целиком Индейка Грудка Переверните еду после звукового сигнала. После разморозки дайте отстояться в течение 30 — 60 минут.
РЫБА (dEF3) 0.1 — 4.0 кг Рыба: Филе, стейки Моллюски: Крабовое мясо, хвосты омара, креветки, гребешки Переверните еду после звукового сигнала. После разморозки дайте отстояться в течение 5 — 10 минут.
ХЛЕБ (dEF4) 0.1 — 0.5 кг Ломтики хлеба, булочки, багеты и т.д. Разделите кусочки и поместите между бумажными полотенцами или плоскими пластинами. Переверните еду после звукового сигнала. После разморозки дайте отстояться в течение 1-2 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тема ремонта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: